Coxinha de Frango na Air Fryer:
Coxinha de Frango é um prato típico brasileiro, consistindo em pequenas massas de frango desfiado, envoltas em farinha de trigo e fritas até ficarem crocantes por fora e macias por dentro. Sua textura única e sabor intensificado pelo processo de fritura na air fryer tornam essa receita irresistível.
Ingredientes
1. 500g de peito de frango cozido e desfiado
2. 1 xícara de farinha de trigo
3. 1/2 xícara de farinha de rosca
4. 1 ovo
5. 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
6. 1 colher de sopa de sal
7. 1/2 colher de sopa de pimenta-do-reino
8. 1/4 colher de sopa de alho em pó
9. Óleo de cozinha para untar
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Instruções
1. Pré-aqueça a air fryer a 180°C.
2. Misture o frango, farinha de trigo, farinha de rosca, ovo, queijo parmesão, sal, pimenta-do-reino e alho em pó.
3. Faça pequenas bolas com a mistura e modele em forma de coxinha.
4. Unte a air fryer com óleo e coloque as coxinhas.
5. Cozinhe por 5-6 minutos de cada lado ou até dourar.
6. Sirva quente.
Dicas
1. Use frango fresco ou congelado pré-cozido.
2. Não sobrecozinhe para evitar secagem.
3. Experimente diferentes temperos, como orégano ou coentro.
4. Sirva com molho de sua preferência (ketchup, mostarda, etc.).
Valores nutricionais aproximados por coxinha
1. Calorias: 120
2. Gordura: 3g
3. Carboidratos: 15g
4. Proteínas: 10g
5. Fibra: 1g
Aproveite suas deliciosas coxinhas de frango na air fryer!
Curiosidade
A coxinha de frango foi criada no final do século XIX, em São Paulo, como uma homenagem à Princesa Isabel, filha do Imperador D. Pedro II. O nome "coxinha" vem do termo tupi "koxiñá", que significa "cotovia" (ave conhecida por ter pernas curtas), em referência à forma característica da coxinha.
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