Costela na Air Fryer: Suculenta e Crocante
Prepare uma costela suculenta com carne macia e casquinha crocante, feita de maneira rápida e prática na air fryer. Perfeita para um almoço especial ou um jantar descomplicado.
Ingredientes:
- 1 kg de costela bovina cortada em pedaços
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de páprica doce ou defumada
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de molho barbecue (opcional)
- Suco de 1 limão
Modo de Preparo:
Prepare a costela:
Tempere a costela com alho, sal, páprica, pimenta-do-reino e suco de limão. Esfregue bem os temperos na carne para absorver os sabores.Pré-aqueça a air fryer:
Ajuste a air fryer a 180°C e deixe aquecer por 5 minutos.Cozinhe a costela:
Coloque os pedaços de costela na cesta da air fryer em uma única camada. Pincele com azeite para ajudar a dourar. Asse por 25 minutos a 180°C.Vire e continue assando:
Após os 25 minutos, vire os pedaços e asse por mais 20 minutos. Aumente a temperatura para 200°C nos últimos 5 minutos para deixá-los bem dourados e crocantes.Finalize:
Se desejar, pincele os pedaços com molho barbecue e asse por mais 5 minutos.
Curiosidade:
A costela bovina é conhecida por seu sabor intenso e textura macia quando bem preparada. Na air fryer, é possível obter um resultado semelhante ao churrasco, com menos gordura e sem precisar de carvão!
Comentários
Postar um comentário
Deixe Sua Mensagem que Logo Responderemos!