Croquete de Carne Seca na Air Fryer
Os croquetes de carne seca são um petisco delicioso e tradicional da culinária brasileira. Com a air fryer, você pode preparar essa delícia de forma rápida e saudável, sem precisar de óleo.
Ingredientes:
- 250g de carne seca dessalgada e desfiada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite até dourar.
- Adicione a carne seca desfiada e refogue por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, os ovos, o leite, o sal e a pimenta.
- Adicione a mistura de carne seca e misture bem.
- Modele os croquetes com as mãos e passe-os na farinha de rosca.
- Coloque os croquetes na air fryer pré-aquecida a 200°C e asse por cerca de 15 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.
- Sirva quente.
Dicas:
- Se preferir, você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como azeitonas, queijo ou ervas.
- Para empanar os croquetes, você pode usar farinha de rosca, farinha de pão ou farinha de mandioca.
- Se a air fryer não couber todos os croquetes de uma vez, asse em batches.
Rendimento: Cerca de 20 croquetes
Calorias por croquete: Aproximadamente 100 calorias
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Dificuldade: Fácil
Bom apetite!
Comentários
Postar um comentário
Deixe Sua Mensagem que Logo Responderemos!