Frango Empanado Crocante na Air Fryer
Prepare um frango empanado suculento e crocante sem usar óleo! A Air Fryer faz mágica ao deixar o empanado dourado por fora e macio por dentro, perfeito para uma refeição leve e deliciosa.
Ingredientes:
- 500g de filé de frango
- 1 xícara de farinha de rosca (ou panko)
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de azeite (opcional)
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de alho em pó
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo ralado (opcional)
Modo de Preparo:
- Preparar o Frango: Tempere os filés de frango com sal, pimenta, páprica e alho em pó. Deixe descansar por 10 minutos para absorver os temperos.
- Empanar: Bata os ovos em um prato fundo. Em outro, misture a farinha de rosca com queijo ralado e mais temperos se desejar. Passe cada filé no ovo batido e depois na farinha, pressionando bem para aderir.
- Air Fryer: Preaqueça a Air Fryer a 200°C por 5 minutos. Disponha os filés na cesta, evitando que se sobreponham. Borrife azeite para um dourado extra.
- Cozinhar: Asse por 10 minutos a 200°C, vire os filés e asse por mais 5-7 minutos até que estejam dourados e crocantes.
- Servir: Sirva quente com limão, molho de mostarda ou salada fresca.
Curiosidade:
Sabia que a Air Fryer utiliza tecnologia de circulação de ar quente para "fritar" alimentos? Isso garante crocância com até 80% menos gordura do que a fritura tradicional!
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