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Panetone na Air Fryer: Uma Delícia Feita em Casa

 Panetone na Air Fryer: Uma Delícia Feita em Casa

Que tal preparar um delicioso panetone na Air Fryer? Essa receita é perfeita para surpreender nas festas ou para aquele momento especial. Com um preparo fácil e rápido, você terá um panetone fofinho e cheio de sabor.


Panetone na Air Fryer: Uma Delícia Feita em Casa



Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo (peneirada)
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 10g de fermento biológico seco
  • 200ml de leite morno
  • 1 colher de chá de essência de panetone
  • 1 xícara de frutas cristalizadas ou gotas de chocolate
  • Óleo para untar a forma



Modo de Preparo

1. Preparando a Massa

  1. Em uma tigela grande, misture o fermento com o leite morno e uma colher de sopa de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até formar uma espuma.
  2. Acrescente os ovos, a manteiga, o açúcar restante, o sal e a essência de panetone. Misture bem.
  3. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo com uma colher até a massa começar a desgrudar.

2. Incorporando as Frutas

  1. Quando a massa estiver homogênea, adicione as frutas cristalizadas ou as gotas de chocolate e misture delicadamente.
  2. Transfira a massa para uma forma própria para Air Fryer, previamente untada.

3. Deixando Crescer

  1. Cubra a forma com um pano limpo e deixe a massa descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

4. Assando o Panetone

  1. Pré-aqueça a Air Fryer a 160°C por 5 minutos.
  2. Coloque a forma com o panetone na cesta e asse por 25 a 30 minutos, até que esteja dourado e o palito saia limpo ao furar a massa.

Curiosidade

O panetone tem origem italiana e é tradicionalmente associado ao Natal. Ele surgiu na cidade de Milão e, com o tempo, conquistou o mundo com sua textura macia e sabor inconfundível.


Dica Final

Se preferir, finalize com uma cobertura de açúcar de confeiteiro ou chocolate derretido para dar um toque especial!

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