Panetone na Air Fryer: Uma Delícia Feita em Casa
Que tal preparar um delicioso panetone na Air Fryer? Essa receita é perfeita para surpreender nas festas ou para aquele momento especial. Com um preparo fácil e rápido, você terá um panetone fofinho e cheio de sabor.
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo (peneirada)
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 10g de fermento biológico seco
- 200ml de leite morno
- 1 colher de chá de essência de panetone
- 1 xícara de frutas cristalizadas ou gotas de chocolate
- Óleo para untar a forma
Modo de Preparo
1. Preparando a Massa
- Em uma tigela grande, misture o fermento com o leite morno e uma colher de sopa de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até formar uma espuma.
- Acrescente os ovos, a manteiga, o açúcar restante, o sal e a essência de panetone. Misture bem.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo com uma colher até a massa começar a desgrudar.
2. Incorporando as Frutas
- Quando a massa estiver homogênea, adicione as frutas cristalizadas ou as gotas de chocolate e misture delicadamente.
- Transfira a massa para uma forma própria para Air Fryer, previamente untada.
3. Deixando Crescer
- Cubra a forma com um pano limpo e deixe a massa descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
4. Assando o Panetone
- Pré-aqueça a Air Fryer a 160°C por 5 minutos.
- Coloque a forma com o panetone na cesta e asse por 25 a 30 minutos, até que esteja dourado e o palito saia limpo ao furar a massa.
Curiosidade
O panetone tem origem italiana e é tradicionalmente associado ao Natal. Ele surgiu na cidade de Milão e, com o tempo, conquistou o mundo com sua textura macia e sabor inconfundível.
Dica Final
Se preferir, finalize com uma cobertura de açúcar de confeiteiro ou chocolate derretido para dar um toque especial!
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