Pãozinho de Pizza na Air Fryer: Receita Fácil e Saudável
Pãozinho de pizza crocante e delicioso, feito na air fryer com ingredientes simples. Uma ótima opção para quem busca uma receita rápida, saudável e saborosa.
Ingredientes
1. 1 xícara de farinha de trigo
2. 1/2 xícara de farinha integral
3. 1/4 xícara de óleo de oliva
4. 1/4 xícara de água morna
5. 1 colher de sopa de fermento biológico seco
6. 1 colher de sopa de sal
7. 1 colher de sopa de açúcar
8. 1/2 xícara de queijo mozzarella ralado
9. 1/2 xícara de molho de tomate
10. Orégano, manjericão e outros temperos à gosto
11. Ingredientes adicionais (opcional): pepperoni, presunto, cogumelos, etc.
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Instruções
1. Misture farinhas, óleo, água, fermento, sal e açúcar.
2. Amasse por 10 minutos.
3. Deixe descansar por 30 minutos.
4. Pré-aqueça a air fryer a 180°C.
5. Divida a massa em 4-6 partes.
6. Abra cada parte em círculos finos.
7. Coloque molho, queijo e ingredientes adicionais.
8. Dobre ao meio e pressione as bordas.
9. Cozinhe por 4-5 minutos ou até dourar.
10. Sirva quente.
Valores Nutricionais Aproximados (por unidade)
1. Calorias: 220
2. Gordura: 8g
3. Carboidratos: 30g
4. Proteínas: 10g
5. Fibra: 2g
Dicas
1. Use ingredientes frescos.
2. Experimente diferentes combinações de ingredientes.
3. Não sobrecozinhe.
4. Sirva com salada ou como acompanhamento.
Pãozinho de Pizza:
Origem
O Pãozinho de Pizza, também conhecido como "Panzerotti" ou "Calzone", tem origem na Itália, especificamente na região da Campania, onde Nápoles é a cidade berço da pizza.
História
A receita remonta ao século XVIII, quando os pizzaiolos (padeiros) criaram pequenas pizzas individuais para os trabalhadores que precisavam de uma refeição rápida e nutritiva.
Curiosidade
O nome "Calzone" vem do italiano "calza", que significa "meia", devido à forma característica do pãozinho, que se assemelha a uma meia dobrada.
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