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Pãozinho de Pizza na Air Fryer: Receita Fácil e Saudável

 Pãozinho de Pizza na Air Fryer: Receita Fácil e Saudável

Pãozinho de pizza crocante e delicioso, feito na air fryer com ingredientes simples. Uma ótima opção para quem busca uma receita rápida, saudável e saborosa.

Pãozinho de Pizza na Air Fryer: Receita Fácil e Saudável


Ingredientes


1. 1 xícara de farinha de trigo

2. 1/2 xícara de farinha integral

3. 1/4 xícara de óleo de oliva

4. 1/4 xícara de água morna

5. 1 colher de sopa de fermento biológico seco

6. 1 colher de sopa de sal

7. 1 colher de sopa de açúcar

8. 1/2 xícara de queijo mozzarella ralado

9. 1/2 xícara de molho de tomate

10. Orégano, manjericão e outros temperos à gosto

11. Ingredientes adicionais (opcional): pepperoni, presunto, cogumelos, etc.


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Instruções


1. Misture farinhas, óleo, água, fermento, sal e açúcar.

2. Amasse por 10 minutos.

3. Deixe descansar por 30 minutos.

4. Pré-aqueça a air fryer a 180°C.

5. Divida a massa em 4-6 partes.

6. Abra cada parte em círculos finos.

7. Coloque molho, queijo e ingredientes adicionais.

8. Dobre ao meio e pressione as bordas.

9. Cozinhe por 4-5 minutos ou até dourar.

10. Sirva quente.


Valores Nutricionais Aproximados (por unidade)

1. Calorias: 220

2. Gordura: 8g

3. Carboidratos: 30g

4. Proteínas: 10g

5. Fibra: 2g


Dicas

1. Use ingredientes frescos.

2. Experimente diferentes combinações de ingredientes.

3. Não sobrecozinhe.

4. Sirva com salada ou como acompanhamento.


Pãozinho de Pizza:

Origem

O Pãozinho de Pizza, também conhecido como "Panzerotti" ou "Calzone", tem origem na Itália, especificamente na região da Campania, onde Nápoles é a cidade berço da pizza.


História

A receita remonta ao século XVIII, quando os pizzaiolos (padeiros) criaram pequenas pizzas individuais para os trabalhadores que precisavam de uma refeição rápida e nutritiva.


Curiosidade

O nome "Calzone" vem do italiano "calza", que significa "meia", devido à forma característica do pãozinho, que se assemelha a uma meia dobrada.

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