Coxinhas de Frango Sem Glúten na Air Fryer
Uma opção deliciosa e prática para quem busca um petisco sem glúten, as coxinhas de frango na air fryer são crocantes por fora e macias por dentro.
Ingredientes:
Massa:
- 200g de batata doce cozida e amassada
- 100g de mandioquinha cozida e amassada
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de fécula de batata
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Recheio:
- 250g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Óleo para refogar
Empanamento:
- Farinha de mandioca
- Ovo batido
- Sementes de gergelim (opcional)
Modo de Preparo:
- Prepare o recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo. Adicione o frango desfiado, o tomate picado e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe até secar a água.
- Prepare a massa: Em uma tigela, misture a batata doce amassada, a mandioquinha amassada, o ovo, a fécula de batata, o sal e a pimenta do reino. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
- Monte as coxinhas: Abra a massa com um rolo e coloque uma porção do recheio no centro. Feche a coxinha, dando o formato desejado.
- Empane as coxinhas: Passe as coxinhas na farinha de mandioca, depois no ovo batido e, por último, nas sementes de gergelim (opcional).
- Cozinhe na air fryer: Pré-aqueça a air fryer a 200°C. Coloque as coxinhas na cesta da air fryer, deixando espaço entre elas. Cozinhe por cerca de 15-20 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar.
Dicas:
- Para um empanado mais crocante, você pode utilizar farinha de rosca sem glúten.
- Experimente outros recheios, como palmito, legumes ou queijo.
- Se preferir, você pode congelar as coxinhas cruas antes de fritar.
Com essa receita, você terá um petisco delicioso e saudável para servir em diversas ocasiões.
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Observação: O tempo de cozimento pode variar de acordo com o modelo da air fryer e o tamanho das coxinhas.
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