Explosão de sabor: chocotone caseiro com frutas cristalizadas na air fryer
Delicioso chocotone feito na air fryer, com uma massa leve e saborosa e chocolate em pó.
Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo
- 100 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 100 g de chocolate em pó
- 100 g de frutas cristalizadas
- 100 g de passas
- 50 g de nozes picadas
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite morno
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, a manteiga, o chocolate em pó, as frutas cristalizadas, as passas e as nozes.
- Em outra tigela, bata os ovos com o leite morno.
- Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture bem.
- Adicione o fermento e o sal e misture até formar uma massa homogênea.
- Cubra a massa com um plástico filme e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até que dobre de volume.
- Unte uma forma de panetone com manteiga e farinha.
- Coloque a massa na forma e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pré-aqueça a air fryer a 180°C.
- Coloque o chocotone na air fryer e asse por 30 minutos, ou até que esteja dourado.
- Retire o chocotone da air fryer e deixe esfriar completamente antes de servir.
Dica:
- Você pode decorar o chocotone com açúcar de confeiteiro ou frutas cristalizadas.
- Se você não tiver uma air fryer, você pode assar o chocotone em um forno convencional a 180°C por cerca de 40 minutos.
Hashtags:
#airfryer #chocotone #natal #receitanatalina #receitasfaceis #comidasaudavel #receitasfit #alimentacaosaudavel #vidasaudavel #natalemcasa #receitaspraticas #receitasdenatal #comidanatalina #natalgourmet #receitassimples


Comentários
Postar um comentário
Deixe Sua Mensagem que Logo Responderemos!