Receita de Bolinho de Polvilho na Air Fryer
Estes bolinhos de polvilho crocantes por fora e macios por dentro são uma ótima opção de lanche rápido e prático na Air Fryer. Sem complicação e cheio de sabor, este petisco é perfeito para acompanhar um café da tarde.
Ingredientes:
- 2 xícaras de polvilho doce
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- Queijo ralado (opcional, a gosto)
Modo de Preparo:
- Preaqueça a Air Fryer a 180°C por 5 minutos.
- Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até começarem a ferver.
- Coloque o polvilho em uma tigela grande e despeje a mistura de leite e óleo quente sobre ele. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Deixe a massa esfriar um pouco e adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem.
- Acrescente o sal e, se desejar, adicione queijo ralado para dar mais sabor.
- Com as mãos untadas ou uma colher, modele pequenas bolinhas com a massa.
- Disponha as bolinhas na cesta da Air Fryer, deixando espaço entre elas.
- Asse a 180°C por 15-20 minutos ou até que estejam douradas e firmes.
Curiosidade:
O polvilho é um ingrediente típico da culinária brasileira, derivado da mandioca, e é usado em diversas receitas tradicionais como pão de queijo e biscoito de polvilho.
Comentários
Postar um comentário
Deixe Sua Mensagem que Logo Responderemos!