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Receita Vegana: Batata-Doce Rústica na Air Fryer

Receita Vegana: Batata-Doce Rústica na Air Fryer


Prepare uma deliciosa batata-doce rústica na air fryer! Com um tempero equilibrado de páprica, alho em pó e azeite, essa receita vegana é prática, saudável e irresistível. As batatas ficam crocantes por fora, macias por dentro e cheias de sabor. Ideais como acompanhamento, lanche ou petisco. Simples, nutritivo e perfeito para qualquer ocasião! 🍠

Receita Vegana: Batata-Doce Rústica na Air Fryer

 

Batata-Doce Rústica na Air Fryer

Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Porções: 2


Ingredientes

  • 2 batatas-doces médias
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de páprica doce ou defumada
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)



Modo de preparo

  1. Prepare as batatas-doces:

    • Lave bem as batatas-doces e corte em palitos ou fatias rústicas, mantendo a casca para maior crocância e nutrientes.
  2. Tempere:

    • Em uma tigela, misture o azeite, a páprica, o alho em pó, a cúrcuma, o sal e a pimenta. Adicione as batatas-doces e misture bem para que fiquem completamente cobertas pelo tempero.
  3. Cozinhe na air fryer:

    • Preaqueça a air fryer a 200°C por 3 minutos. Distribua as batatas na cesta, sem sobrepor, para garantir que fiquem crocantes.
    • Cozinhe por 18 a 20 minutos, mexendo na metade do tempo para dourarem por igual.
  4. Finalize e sirva:

    • Retire da air fryer e, se desejar, polvilhe com salsinha picada. Sirva com um molho de sua preferência, como maionese vegana ou molho de ervas.

Dicas

  • Adicione alecrim fresco para um aroma especial.
  • Experimente diferentes cortes, como rodelas ou cubos, para variar a apresentação.

Bom apetite! 🍠


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